Статьи

Российские статьи

Русский дуб, майкопский дуб, адыгейский, кавказский, наконец, апшеронский — эти названия все чаще на слуху у любителей вина. Уже многие слышали про подходящий для производства винных бочек дуб, произрастающий в нашей стране. Попробуем разобраться, что это за дуб и в чем его особенная прелесть.

Доклад на семинаре гаражистов 01.03.2013г. Настоящий доклад посвящен гаражному движению в его обобщенном понимании и эволюции виноделия современной России.

В день 100-летия своего отца-поэта кинорежиссер Никита Михалков неожиданно заявил о своих винодельческих амбициях. По словам режиссера, принадлежащий ему виноградник площадью около ста гектаров расположен в Тоскане, а первые 16 тысяч бутылок произведенного там вина уже прошли таможню и находятся в России.

Практически ежегодно в нашей стране случается большой или маленький алкогольный кризис: новые акцизы, ЕГАИС, перелицензирование импортеров. На нынешний Новый год, похоже, тряхнет производителей пива и баночных коктейлей, которые отныне будут приравнены к алкоголю и попадут под действие системы ЕГАИС. В этих условиях возможный шанс потягаться с ранее вольготно чувствовавшими себя конкурентами появится у производителей вина. 



страница « 1 2 3 4 5 6 7 »